Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Самарцы жалуются на несанкционированные свалки и бездействие «мусорного» оператора

Самарцы жалуются на несанкционированные свалки и бездействие «мусорного» оператора
Фото http://citytraffic.ru/news/ekologiya/v-samarskoy-oblasti-avtobusnuyu-ostanovku-prevratili-v-svalku/
Жители Самары обращают внимание властей на несанкционированные свалки на территории города

Житель Самары опубликовал обращение на сайте zadolbalo.net. Он рассказывает, что в Самаре соцсети пишут о свалке мусора на остановке 174 автобуса в поселке Березки. «Фотографии огромных куч мусора публикуют все и возмущаются. При этом «мини-свалки» на территории Самары не видит никто».
Автор обращения утверждает, что мешки с мусором во многих местах лежат еще со времен субботника: «после «реализации» мусорной реформы их теперь складывают в незаметных местах, за кустами, еще где-то». Получается, что таким образом недобросовестные уборщики экономят на вывозе мусора, пытаясь скрыть его от жителей. При этом антисанитария и прочие последствие таких «заначек» их мало волнуют.
Что же касается мусорного оператора, то у жителя города к нему также немало вопросов: «Получается с них таким образом просто сняли ответственность за вывоз мусора с территории города? И за чистоту города соответственно?»
Отметим, что в Самаре за год перерабатывается почти два миллиона тонн отходов. С начала этого года к работе приступил «мусорный» оператор, чья работа сразу же вызвала недовольство населения. Тарифы, возросшие в пять раз (а на территории некоторых сел — в десять и более раз), приходилось оплачивать на фоне переполненных мусором свалок. А сами квитанции первые месяцы приходили на непонятных адресатов — были перепутаны имена и другие данные граждан. Кроме того, сама система оплаты такова, что рассчитываться необходимо по «квадратным метрам», в результате одинокая пенсионерка, проживающая в трехкомнатной квартире платит так же, как и десяток жильцов, проживающих по соседству в такой же квартире. Как отметил один из региональных политиков — «мусорят люди, а не квадратные метры». Сегодня областные депутаты добиваются как пересмотра самих тарифов, так и самой системы «оплаты за метры».
Кроме того, нововведение резко отрицательно отразилось на состоянии площадок по складированию мусора в городах и селах области — большинство из них находятся в плачевном состоянии. А позиция мусорного оператора такова, что «мы собираем только то, что лежит в контейнерах». Получается, что любой «габаритный» мусор, будь то мебель или бытовая техника, не поместятся в контейнер, и останутся на месте? Вот такие отходы и станут главной проблемой — их попросту будут выбрасывать куда попало…

Яндекс.Метрика