Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Самарскую «уголовку» вновь накрыло политической волной в соцсетях

Самарскую «уголовку» вновь накрыло политической волной в соцсетях
Фото https://pxhere.com/ru/photo/1450339
Пользователи соцсетей Самары в очередной раз пытаются раздуть "политическое преследование" из уголовного дела

Сторонники находящейся в международном и федеральном розыске Светланы Пеуновой (Лада—Русь) в очередной раз начали «гнать волну» в социальных сетях о «преследовании по политическим мотивам«. Напомним, сетевые «обострения» и «преследования» у многих из них случаются периодически, по временам года: то замуруют кого заживо, то «арестовывают«, то просто «следят«. Любая попытка объяснить этим людям, что действительно очень хороший психолог Светлана Пеунова обвиняется в мошенничестве и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, обречена на провал. Обвиняемая действительно блестяще умела «промывать мозги«, и многие жертвы и по сей день считают ее неким «пришествием«. Но а уж устроить очередной сетевой скандал на фоне отравленного Навального и гонений оппозиции — этого они не пропустят…

На сей раз, как следует из поста жительницы Самары, «злобные и несправедливые» сотрудники полиции вместе со следователями и омоном «похитили» двух мужчин, которые были доставлены в здание ГСУ МВД Самарской области. Это безвинно пострадавшие «сторонники Пеуновой«, утверждает она на своей странице в соцсетях.

На самом деле, как уже сообщили СМИ, в регионе было проведено три обыска по не имеющему никакого отношения к политике делу о вымогательстве квартиры и автомобиля (ч. 3 ст. 163 УК РФ), в ходе которых двое из фигурантов были доставлены на допрос в ГСУ, после которого один из мужчин был задержан. Все в рамках уголовно—процессуального кодекса. Словом, никакой политики, сплошная уголовщина.

Но вот что интересно: под постом в соцсетях десятки комментаторов клеймят позором власти и силовиков. Даже не попытавшись «погуглить«, не сделав ни малейшей попытки уточнить информацию. Хотя информация, размещенная на странице, по сути, является полным бредом безо всяких преувеличений. Более того, большинство тех, кто поддерживает своими комментариями эту «информацию«, не понимают в принципе, что речь идет об обычных уголовных преступлениях, как в случае с Пеуновой, так и в случае с «похищенными» мужчинами. Там же ссылка на видео с ютюба, на которое знакомая одного из фигурантов говорит все что угодно, кроме правды — речь идет об обычной полицейской операции по поиску и задержанию преступников.

К сожалению, так сложилось, что у нас стало модным называть арест преступников «похищением«, а попытку расследовать их преступления — «преследованием по политическим мотивам«. При этом таким образом «политиками» становятся педофилы, мошенники, убийцы и другие обвиняемые и осужденные. Да, почти все они получили по заслугам в суде, как и положено, в рамках закона. Но почему не получают по заслугам те, кто поднимает вот такие «информационные волны», пытаясь обелить преступников? Кто, по сути, с помощью провокации и распространения заведомо ложных сведений, заставляет людей сочувствовать таким вот «политикам«? Кто мешает работе правосудия? Разве они не нарушают закон?

Посмотрите на посты в социальных сетях. По сути само слово «социальные» уже превратилось в издевку — как правило, большинство так называемых «оппозиционеров» несут там полнейший бред, и … находят поддержку от скучающих и недалеких граждан. Оставаясь при этом безнаказанными, хотя своими постами они оправдывают именно преступников, вина которых доказана полностью.

Можно не сомневаться, что уже завтра эту самарскую «новость из соцсетей» подхватят местные и российские оппозиционные медиаресурсы, а послезавтра — мировые СМИ, которые на фоне волны с «отравлением» Навального, такую «новость» не пропустят точно. Будет нанесен информационный ущерб как стране, так и тем, кто просто защищает закон. Людям, которых охраняют наш с вами покой, разыскивая преступников. А какая нибудь «баба Фрося«, разнесшая этот лживый бред по сети, и ставшая первоисточником «новости«, будет сидеть на кухне и пить чай. Ведь она же здесь ни при чем, правда?

Яндекс.Метрика