СамараСр, 08 февраля 2023
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Спорт Читать 3 мин.

Самые талантливые футболисты мира играют в самарской команде «Крылья Советов»

Такой вывод сделали эксперты Международного центра спортивных исследований, оценив игровой опыт и качество выступлений футболистов из 73 национальных чемпионатов, которые родились после 1 января 2002 года.

Самые талантливые футболисты мира играют в самарской команде «Крылья Советов»
#Спорт
Самые талантливые футболисты мира играют в самарской команде «Крылья Советов»
Самые талантливые футболисты мира играют в самарской команде «Крылья Советов» #Спорт
Такой вывод сделали эксперты Международного центра спортивных исследований, оценив игровой опыт и качество выступлений футболистов из 73 национальных чемпионатов, которые родились после 1 января 2002 года.

28 декабря – ИА SM.News. По оценкам аналитиков футбольной обсерватории CIES, в число наиболее перспективных футболистов мира в возрасте до 21 года вошли полузащитник Александр Коваленко и форвард Владислав Шитов, ныне защищающие цвета футбольного клуба «Крылья Советов» (Самара). Таковы оценки аналитиков по состоянию на январь следующего года с учетом выступлений игроков в национальных чемпионатах и в составе сборных.

Всего в отчете по 20 квалификационным категориям (амплуа) фигурируют 200 футболистов из 73 лиг. Кстати, Сергея Пиняева, решившего уйти из «Крыльев» в московский «Локомотив», среди упомянутых игроков нет. Оценки каждому фигуранту даны на основании активности в восьми игровых зонах. Данные собраны аналитиками InStat.

Владислава Шитова поставили на шестое место в рейтинге самых перспективных универсальных нападающих, оценив его игру в воздухе, оборонительные действия, желание брать игру на себя, количество и процент реализации созданных моментов. Итоговая финансовая оценка форварда составила 3 миллиона евро, что больше, чем у двух нападающих, занявших в топе место выше — Джексона Хопкинса из американского «DC United» и Цзе Лина из китайского «Гуанчжоу». Дороже — только молодые игроки из Бразилии и Австрии, причем почти все они старше Шитова.

Коваленко занял седьмое место в рейтинге перспективных двухсторонних полузащитников мира — моложе, но выше него в рейтинге только Алекс Скотт из «Бристоль Сити». При этом, аналитики оценивают стоимость Александра почти в 7 миллионов евро, а, например, Киро Мацуки из ФК «Токио», будучи чуть старше и занимая шестое место в рейтинге, оценивается только в 3.

Следует отметить, что Коваленко все же официально принадлежит футбольному клубу «Сочи» и многие предрекают досрочный разрыв договоренности о выступлении хавбека в Самаре до конца сезона, в связи с возвращением в большой футбол на пост наставника сочинского клуба Курбана Бердыева.

Кроме самарских игроков в рейтинге от России фигурируют вратарь Даниил Худяков и опорный полузащитник Артем Карпукас (оба — «Локомотив»), атакующий полузащитник Арсен Захарян и центральный защитник Саба Сазонов (оба — «Динамо»), правые защитники Даниил Денисов («Спартак») и Сергей Волков, правый вингер Ираклий Манелов и универсальный левый вингер Олакунле Олусегун (все — «Краснодар»).

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить