2 июля – ИА SM.News. На самом деле, все еще интереснее. Аудиторы, которые проверяли, как и на что в учреждении, которое возглавляет Роман Обухов, расходовали бюджетные средства в последние три с половиной года, с удивлением для себя выяснили, что долгосрочного планирования в подведомственной региональному Минсельхозу конторе нет. Ее Устав не содержит разделения видов деятельности на основные и иные. Как следствие, нарушен порядок определения платы для контрагентов за услуги, оказанные сверх госзадания и в его пределах. К слову, на сайте Центра в разделе «Партнеры» — пусто.
KPI Центра обеспечения деятельности агропромышленного комплекса Самарской области не охватывают всех потребителей услуг и не отражают сам состав работы учреждения в рамках госзаказа. Нет и актов, которые могли бы объяснить порядок и условия премирования сотрудников, их показатели и критерии оценки работы, условия оказания материальной помощи. Вместе с тем, премии по итогам каждого месяца последние полтора года начислялись регулярно, а кроме того, работники Центра получали стимулирующие выплаты за квартал и полугодие, которые даже предусмотрены не были. Не определен в учреждении список особо ценного имущества, хотя, возможно, его там просто нет, не обеспечена сохранность первичных документов бухучета. Выявлены и другие менее значимые нарушения, которые специалисты Счетной палаты предписали устранить.
Ну и вишенка на торте — списание в 2018 году 327290 рублей основных средств без каких-либо подтверждающих документов.
Материалы проверки направлены в региональное управление налоговой службы, учредителям — министерство имущественных отношений и министерство сельского хозяйства и продовольствия Самарской области, главе региона и в Самарскую губернскую думу.