СамараЧт, 01 декабря 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Культура Читать 3 мин.

Театр "Колесо" открыл в Тольятти тридцать пятый сезон

В день открытия театрального сезона состоялась премьера исторической драмы "Татищев. Сказание о звере мамонте".

Театр
#Культура

Театр "Колесо" открыл в Тольятти тридцать пятый сезон

Театр #Культура

В день открытия театрального сезона состоялась премьера исторической драмы "Татищев. Сказание о звере мамонте".

27 сентября – ИА SM.News. Пьеса Александра Игнашова «Сказание о звере мамонте» написана специально для театра «Колесо», а премьера спектакля в постановке заслуженного артиста России Вадима Романова посвящена 285-летию Ставрополя-на-Волге, основанного Василием Татищевым, который, кроме того, построил Екатеринбург, Оренбург, Пермь и Орск, не считая более мелких, но от того не менее важных населенных пунктов.

Сюжет спектакля основан на неизвестном широкой публике архивном материале и текстах трудов самого Василия Никитича, впервые в истории мирового театра ставшего главным героем. В том числе, на его мемуарах и «Истории Российской». Кстати, «Сказание о звере мамонте» — это ни что иное, как единственное произведение выдающегося государственного деятеля петровской эпохи, изданное при его жизни.

На Калиновом мосту, в месте встречи жизни и смерти, Татищев возвращается во времена противостояния России и Западной Европы, вокруг которого разворачиваются сюжетные линии спектакля, не без мистицизма рассказывающего и об интригах при дворе Анны Иоанновны, и конечно, о любви — загадочной и вечной.

Перед премьерой зрители могли познакомиться с экспозицией, посвященной известным людям Ставрополя и Тольятти, а по окончании спектакля труппа в полном составе вышла на сцену, чтобы не только поклониться, но и представить новых артистов.

Министр культуры Самарской области Таьяна Мрдуляш в честь открытия юбилейного сезона вручила актеру Андрею Амшинскому Почетную грамоту ведомства, а представители тольяттинской мэрии наградили тружеников театрального закулисья.

— В Тольятти умеют придать спектаклю сохраняющее классические традиции современное, не эпатажное прочтение, — сказала глава регионального Минкульта, поздравляя художественного руководителя театра, народную артистку России Наталью Дроздову с премьерой. — За тем, что мы увидим на сцене театра в течение сезона – долгий, кропотливый, ежедневный труд. Мы, зрители, видим его результат – чудо творчества, настоящее искусство! Желаю театру «Колесо» успешного сезона и, конечно, чтобы все вами задуманное получалось!

И действительно, новый сезон театр «Колесо» проведет под знаком «Классики жанра». В честь 200-летия Александра Островского Алексей Доронин представит спектакль «Блажь», а объявленному Президентом страны Году культурного наследия народов России посвящена постановка заслуженного артиста России Вадима Романова «Царевна лягушка». Каноны комедии дель арте можно оценить в спектакле по пьесе Карло Гольдони «Венецианские близнецы», а режиссёр Игорь Касилов предлагает собственную версию героической комедии Эдмона Ростана «Сирано де Бержерак».

В конце 35 театрального сезона планируется спектакль «На дне», посвященный 155-летию Максима Горького. В основу постановки ляжет неосуществленная сценическая разработка основателя и первого худрука тольяттинского театра «Колесо», лауреата Государственной премии, народного артиста России Глеба Дроздова.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить