Живописные и графические работы выставки "Отраженный свет" до сих пор не известны широкому кругу.
Картин Краснова до сих пор нет в сети, они не фигурировали ни в каких экспозициях, не изучались экспертным сообществом и не получали оценки от любителей изобразительного искусства. Дело в том, что служителя прихода Кирилла и Мефодия не привлекает мирская слава или заработок на художественных произведениях, которые, по мнению организаторов вернисажа, на тонком уровне восприятия рифмуются с молитвой в качестве некоей духовной практики.
У Дмитрия Краснова — классическое для служителя муз образование. В отрочестве он окончил школу искусств, а в юности учился в Самарском художественном училище. Затем предпочел иные формы духовного роста, которые привели его к православной вере.
Организаторы первой персональной выставки отца Дмитрия считают, что он сумел отразить свет наитий тысячами разнонаправленных зеркал воображения и трансформировал его в визуальные образные ряды в графической и живописной форме. Подобный подход к искусству и привел к организации вернисажа в галерее «Открытое пространство» Самарской областной универсальной научной библиотеки, призванной раскрывать необычные, трогательные и ценные истории творческих людей. Потому экспозиция обещает стать настоящим открытием для культурологов и искусствоведов.
Работы Краснова, по оценке специалистов галереи, максимально фотографичны и разноплановы, наполнены глубокими смыслами и философскими образами, которые невольно ассоциируются с французским постимпрессионизмом.
Выставку православного художника Дмитрия Краснова «Отраженный свет» можно посетить совершено бесплатно. Экспозиция в галерее «Открытое пространство» открыта вплоть до 9 апреля.