СамараПт, 09 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Общество Читать 3 мин.

В Самарской области дан старт новому производству медицинских изделий

В Самарской области дан старт новому производству медицинских изделий
#Общество

https://www.samregion.ru/

В пятницу, 26 марта, в ОЭЗ «Тольятти» начал работу «Самарский завод медицинских изделий».

В пятницу, 26 марта, в ОЭЗ «Тольятти» начал работу «Самарский завод медицинских изделий». Старт производству дали губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. Личное участие министра в запуске нового производства говорит о внимании федерального правительства к развитию Самарской области, одного из крупнейших промышленных регионов страны.

На заводе будут выпускать одноразовые смотровые нитриловые перчатки. Предприятие уникально не только для региона, но и для всей страны: это единственное подобное производство полного цикла в России. Продукцию планируют поставлять в государственные и частные медучреждения, а также предприятиям в сфере хозяйственно-бытового обслуживания. Важно, что продукция будет реализовываться в медучреждениях Самарской области.

«Сегодня мы запускаем крупнейшее в России производство синтетических перчаток из нитрилового материала. До этого у нас такого производства в стране не было, это существенный вклад в импортозамещение, – отметил Денис Мантуров. – До этого у нас мощности производства составляли чуть меньше 50 миллионов пар медицинских перчаток, при этом это были перчатки из латекса, из натурального материала. В данном случае будет использоваться искусственный, нитриловый материал, поставляться будет нашей российской компанией «Сибур» из Красноярского края. Таким образом, мы должны увеличить объем выпуска продукции в 3 раза».

Пуск завода в Самарской области – еще один шаг на пути к выполнению задачи по импортозамещению, которую ставит президент страны Владимир Путин.

Немаловажно, что на предприятии соблюдены все современные стандарты, в том числе по обеспечению безопасности окружающей среды.

Объем инвестиций, направленный на строительство завода, составил более 729 миллионов рублей. На проектную мощность – 108 миллионов пар в год – завод планирует выйти уже во 2 квартале этого года. На предприятии 2 линии, создано более 80 рабочих мест.

Несмотря на вызовы 2020 года, связанные с пандемией коронавируса, благодаря системной работе губернатора Дмитрия Азарова и правительства региона, поддержке федеральных властей и лично президента Владимира Путина в Самарской области удалось минимизировать негативные последствия и продолжить развитие экономики.

Благодаря комплексной работе властей и оказанным бизнесу мерам поддержки в 2020 году в Самарской области не приостановлен ни один значимый инвестиционный проект, открыто 15 крупных производств с общим объемом инвестиций более 17 миллиардов рублей. Всего за прошлый год в регионе создано более 10 тысяч новых рабочих мест. Параллельно сформирован серьезный задел на будущее: так, в 2021 году планируется реализовать более 25 масштабных инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 50 миллиардов рублей и созданием на них более 5,5 тысяч рабочих мест.

Глава региона отметил, что открытие завода по производству медицинских перчаток поможет обезопасить медработников, которые стоят на передовой борьбы с коронавирусом и другими заболеваниями. «Спасибо врачам, они делают зачастую невозможное, спасая жизни людей. Мы должны позаботиться об их жизнях, об их здоровье. Это новая, во многом инновационная продукция этому, безусловно, будет способствовать», – сказал губернатор.

В благодарность за помощь и внимание к региону со стороны министерства промышленности и торговли РФ губернатор вручил Денису Мантурову награду «За служение людям». Напомним, она утверждена по поручению главы региона и присваивается людям, которые внесли особый вклад в борьбу с пандемией.

«Самарский завод медицинских изделий» – не единственное предприятие, которое откроется в этом году в ОЭЗ «Тольятти»: до конца 2021 года здесь заработают еще 4 производства. Это в очередной раз закрепит статут ОЭЗ «Тольятти» как лидера в сфере привлечение инвестиций.

Напомним, что по итогам IV Нацрейтинга инвестпривлекательности ОЭЗ заняла III место и вошла в ТОП наиболее привлекательных для инвесторов площадок России. При этом ОЭЗ оказалась в тройке лидеров по динамике количества резидентов. Сейчас в ОЭЗ «Тольятти» 26 компаний-резидентов из 9 стран мира с суммой заявленных инвестиций 24,9 миллиардов рублей и планом создания более 5 тысяч новых рабочих мест.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию