Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

Ходатайствующему об освобождении Олегу Рылькову предъявлены новые обвинения в убийстве детей

Ходатайствующему об освобождении Олегу Рылькову предъявлены новые обвинения в убийстве детей
Фото https://www.mysyzran.ru/pedofil-i-serijnyj-ubijtsa-oleg-rylkov-probudet-v-syzrani-eshhe-tri-nedeli/
СК РФ по Самарской области передал в суд материалы по обвинению Олега Рылькова в убийстве малолетних, сопряженным с насильственными действиями сексуального характера.

Сегодня региональный СК передал в суд материалы уголовного дела по обвинению 53-летнего Олега Рылькова в убийстве и насильственных действия в отношении двух девочек 16-ти и 8-ми лет. Преступления были совершены в 1994 и 1997 годах. Напомним, Олегу Рылькову, приговоренному к расстрелу в 1999 году за десятки изнасилований и убийств детей и женщин, заменили расстрел пожизненным заключением. Весной этого года Рыльков подал заявление о досрочном освобождении. Заседание суда о его досрочном освобождении по состоянию здоровья должно было состоятся на днях в Советском районном суде Самары. Выдвинутое СК обвинение фактически «сводит на нет» попытку Олега Рылькова получить освобождение.
Как было доказано следствием и судом, свою преступную деятельность Рыльков начал в 1990 году, тогда преступник просто грабил квартиры. Первое преступление на сексуальной почве он совершил в 1991 году. Затем последовала целая серия изнасилований детей от 6 до 13 лет. Пользуясь тем, что родители были на работе, Рыльков звонил в квартиры, и просил попить воды или вызвать скорую помощь. Доверчивые дети сразу открывали преступнику дверь…
Свое первое убийство преступник совершил в 1996 году — его жертвой стал семилетний мальчик. Он увел его с собой в лесопосадку под Тольятти, и там убил его и издевался над телом ребенка. Эксперты даже не сразу смогли определить пол ребенка, так сильно был обезображен труп. После того, как следователи поняли, что имеют дело с маньяком-педофилов, расследование значительно ускорилось. Уже в июле 1996 года убийцу и насильника опознали и объявили в розыск, спустя короткое время он был задержан. Суд вынес ему приговор — расстрел, но в связи с введенным мораторием на смертную казнь, Рылькову заменили наказание на пожизненное заключение. Уже будучи в «Черном дельфине», он сознался еще в одном убийстве, и суд вынес приговор — 15 лет лишения свободы. Но так как преступник уже был осужден пожизненно, мера его наказания не изменилась. Подобные же «признания» из «Черного дельфина» он делал в 2012-2018 годах.
Весной 2019 года Олег Рыльков подал ходатайство об освобождении из заключения по состоянию здоровья. Сначала дело слушалось в Сызрани, но затем рассмотрение дела перенесли в суд Советского района Самары. Заседание о его освобождении должно было состояться в конце ноября.
Теперь областной СК предъявил ему обвинение в «убийстве, совершенном в отношении двух лиц, малолетних, сопряженных с насильственными действиями сексуального характера». Преступления долгое время оставались нераскрытыми, но следователям удалось собрать доказательную базу и предъявить обвинение. Все материалы направлены в Самарский областной суд.

Яндекс.Метрика